Hikmah merantau dari tanah kelahiran..salah satunya kita kan
berusaha "memasak" makanan yang kita suka. Kali ini..setelah
bereksperimen dengan resep Ibu, alhamdulillah jadilah makan coto
makassar...(walaupun rasanya tak senikmat coto di warung2 d Mks atw d
Sor...) Tengkyu Ibu..resepnya...rindu masakan ibu =(
Buat sharing ke teman2...ni resep yg lumayan bisa buat mengobati rindu makan coto...
Bahan :
Daging sapi
Otak sapi (jika suka)
Lidah sapi (jika suka)
Limfa sapi(jika suka)
Babat sapi (jika suka)
*rebus daging & kawan2 dengan air dicampur garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah & Bawang putih (masing masing 2 ons) - diiris kasar kemudian digoreng sama-sama,blender halus.
Lengkuas & Sereh (masing masing 2 ons) diiris kasar kemudian digoreng sama-sama, blender halus
Ketumbar 1/4 ons & 1sdm jintan putih (digoreng sama-sama) diulek saja biar halus
Kacang tanah 1/4 kg, goreng kemudian blender halus.
Pelengkap : Bawang goreng, daun bawang diiris-iris, seledri(daun sup), sambel tumis.
Cara membuat:
Setelah
daging & kawan2 direbus matang, angkat dan dipotong kecil2(sesuai
selera). Air bekas rebusan jangan dibuang, dipakai untuk kuahnya.
Bumbu2
tadi di tumis hingga kering dan harum, tambahkan kacang.(bumbu tadi
dikira-kira saja untuk pemakaiannya, sesuai banyaknya daging/kuah).
Biar
awet, bumbu yg sudah di blender dimasukkan ke freezer.
Masukkan ke air rebusan daging tadi dan rebus hingga mendidih dan agak mengental(sesuai selera)
Daging bisa langsung dicampur, bisa juga dipisah.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar